18 juil. 2008

Mousse au chocolat



Ce soir, nous recevons des amis. Ni une ni deux, je viens de terminer de préparer une petite mousse au chocolat.

Voici la recette :

Temps de préparation : 10 minutes
temps de repos : 4 à 5 heures


Ingrédients :

- 200g de chocolat pâtissier ;
- 4 œufs ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans une petite casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux, ajouter une cuillère d'eau et faire chauffer très doucement en remuant.
Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter progressivement les 4 jaunes d'œufs en tournant très vite, puis le sachet de sucre vanillé.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin. Les mélanger délicatement à la préparation dans les briser.
Verser l'ensemble de la préparation dans une coupe , et mettre au frais 4 ou 5 heures au réfrigérateur.

J'ai hâte d'être à ce soir !!! miam miam

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