18 juil. 2008
Mousse au chocolat
Ce soir, nous recevons des amis. Ni une ni deux, je viens de terminer de préparer une petite mousse au chocolat.
Voici la recette :
Temps de préparation : 10 minutes
temps de repos : 4 à 5 heures
Ingrédients :
- 200g de chocolat pâtissier ;
- 4 œufs ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans une petite casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux, ajouter une cuillère d'eau et faire chauffer très doucement en remuant.
Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter progressivement les 4 jaunes d'œufs en tournant très vite, puis le sachet de sucre vanillé.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin. Les mélanger délicatement à la préparation dans les briser.
Verser l'ensemble de la préparation dans une coupe , et mettre au frais 4 ou 5 heures au réfrigérateur.
J'ai hâte d'être à ce soir !!! miam miam
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire